Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 6th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in English for DSSSB & KVS Exam

Q1. बैलन डीओआर 2018 किसने जीता है?
(a) मोहम्मद सालाह
(b) नेय्मर्
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) लूका मोड्रिक

Q2. नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) हसमुख अधिया
(b) गिरीश चंद्र चतुर्वेदी
(c) अजय नारायण झा
(d) भास्कर खुल्बे

Q3. भारत में, 4 दिसंबर को ________ के रूप में मनाया जाता है।
(a) भारतीय वायुसेना दिवस
(b) तट रक्षक दिवस
(c) सेना दिवस
(d) नौसेना दिवस

Q4. केंद्र और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने निम्नलिखित में से किस राज्यों में कौशल विकास पर्यावरण प्रणाली को बेहतर बनाने के लिए 85 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) राजस्थान
(d) हरियाणा

Q5. _______ ने जनवरी 2019 से पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों (ओपेक) के संगठन को छोड़ने के अपने फैसले की घोषणा की।
(a) कुवैत
(b) कांगो
(c) कतर
(d) ईक्वाडोर

Q6. यूरोपीय सेंट्रल बैंक ने यूरोप भर में बैंकों को तत्काल भुगतान करने की अनुमति देने के उद्देश्य से एक नई प्रणाली लॉन्च की है। प्रणाली का नाम बताइए।
(a) SWIFT
(b) TIPS
(c) NEFT
(d) MPIJ

Q7. अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (आईएसएसएफ) की न्यायाधीश समिति के सात सदस्यों में से एक चुने जाने वाले पहले व्यक्ति कौन हैं?
(a) पवन कुमार बिरला
(b) रविंदर सिंह
(c) अभिनव बिंद्रा
(d) पवन सिंह

Q8. वेब प्लेटफार्म PAiSA को निम्नलिखित बैंकों द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है?
(a) इलाहाबाद बैंक
(b)  यूको बैंक
(c) आईसीआईसीआई
(d) एचडीएफसी

Q9. 62 किलो वर्ग में टाटा मोटर्स की वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय कुश्ती चैम्पियनशिप किसने जीती?
(a) विनेश फोगट
(b) साक्षी मलिक
(c) बबिता कुमारी
(d) गीता कुमारी

Q10.  मोबाइल ऐप '112 इंडिया' और पुलिस और स्वयंसेवकों से तत्काल सहायता प्राप्त करने के लिए एक विशेष महिला सुरक्षा सुविधा '_______' होगी।
(a) URGENCY
(b) CRY
(c) HELPME
(d) SHOUT

Q11. जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल _______ ने महत्वाकांक्षी "आयुषमान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY)" योजना शुरू की।
(a) लाल जी टंडन
(b) एन एन वोहरा
(c) सत्य पाल मलिक
(d) राम नाईक

Q12. अंतरराष्ट्रीय अल्ट्रा-रनिंग इवेंट में पहला भारतीय व्यक्तिगत पदक विजेता कौन बन गया?
(a) मनीष सिंह रावत
(b) उल्लास नारायण
(c) गणपती क्रिश्नन
(d) गुरप्रीत सिंह

Q13. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल (PETA) -इंडिया द्वारा सम्मानित किया था?
(a) इंदर कुमार
(b) मनोज वाजपेयी
(c) अरविंद केजरीवाल
(d) इमरान हुसैन

Q14. __________ पूर्व IRDAI प्रमुख टीएस विजयन को अतिरिक्त निदेशक के रूप में 5 वर्ष के लिए नियुक्ति किया।
(a) येस बैंक
(a) यूको बैंक
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) पीएनबी

Q15. इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) उसैन बोल्ट
(b) माइकल फ़ेल्प्स
(c) मिलखा सिंह
(d) जॉन रिजओन

Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(d)

S11. Ans.(c)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(d)

S14. Ans.(a)

S15. Ans.(d)



No comments