Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 11th January 2019 (Solutions)


Q1. ऑस्ट्रेलियाई शहरों को 2020 के बहु-मिलियन डॉलर एटीपी कप के लिए पुरुषों के टेनिस में नवीनतम टीम इवेंट के पहले दो मेजबान स्थानों के रूप में घोषित किया गया है। ये दोनों शहर __________ हैं।
(a) पर्थ और सिडनी
(b) मेलबर्न और सिडनी
(c) सिडनी और ब्रिस्बेन
(d) एडिलेड और ब्रिस्बेन

Q2. इनमें से कौन ग्लोबल सोलर काउंसिल (GSC) के प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
(a) कमल चंद्रा
(b) मानब कलिता
(c) सुशांत कुमार सिंह
(d) प्रणव आर मेहता

Q3. FASTags की सरल उपलब्धता सुनिश्चित करने के लिए, भारतीय राजमार्ग प्रबंधन कंपनी लिमिटेड (IHMCL) ने, राज्य द्वारा संचालित तेल विपणन कंपनियों (IOCL, BPC और HPC) के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं। IHMCL __________ के अंतर्गत आता है।
(a) MoHA
(b) CPWD
(c) AAI
(d) NHAI

Q4. थल सेना ने रक्षा वेतन पैकेज पर निम्नलिखित में से किस बैंक के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) बैंक ऑफ इंडिया
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए डिजिटल भुगतान को मजबूत करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। इस समिति की अध्यक्षता __________ ने की है।
(a) नंदन नीलेकणि
(b) एच आर खान
(c) अरुणा शर्मा
(d) सुनील मेहता

Q6. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्करण की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?
(a) पणजी
(b) नागपुर
(c) पुणे
(d) मनाली

Q7. नागरिकता संशोधन विधेयक बांग्लादेश, पाकिस्तान और अफगानिस्तान से पीड़ित अल्पसंख्यकों को भारतीय नागरिकता प्रदान करने का प्रयास कर रहा है। यह विधेयक ऐसे प्रवासियों को वर्तमान में _____ वर्ष के बजाय भारत में ______ वर्ष के बाद भारतीय नागरिकता प्रदान करता है।
(a) 6,10
(b) 5,12
(c) 7,15
(d) 6, 12

Q8.  दो-दिवसीय वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन ________ में किया जाएगा।
(a) मुंबई
(b) बैंगलोर
(c) नई दिल्ली
(d) मैसूर

Q9. ग्लोबल एविएशन समिट 2019 का विषय क्या है?
(a) Wake Up and Fly High
(b) Sky is the Limit
(c) Flying for The Earth
(d) Flying for all

Q10. भारत ने नई दिल्ली में, निम्नलिखित में से किस देश के साथ महासागर वार्ता पर समझौता ज्ञापन किया है?
(a) स्वीडन
(b) नॉर्वे
(c) स्विट्जरलैंड
(d) मालदीव


                                                          Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(b)


No comments