Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017

Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017
Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत अपना पहला हाई-स्पीड रेल ट्रेनिंग सेंटर प्राप्त करेगा?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) तेलंगाना
(d) पश्चिम बंगाल

Q2. उस चीनी नोबेल पुरस्कार विजेता और लोकतंत्र चिह्न का नाम, जो 61 वर्ष की आयु में हाल ही में मृत्यु हो गई है.
(a) मो यान
(b) शमूएल सी. सी. टिंग
(c) चार्ल्स के. काओ
(d) लियू ज़ियाओबो

Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य में, औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) ने हाल ही में भारत का पहला प्रौद्योगिकी और अभिनव समर्थन केंद्र (टीआईएससी) स्थापित करने का निर्णय लिया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) पंजाब
(d) केरल

Q4. रेलवे मंत्रालय ने हाल ही में रेल क्लाउड परियोजना नामित तीन पहलों की शुरुआत की है, निवरन-शिकायत पोर्टल (रेल बादल पर प्रथम आईटी आवेदन), सीटीएसई योजना. CTSE में ‘E’ का अर्थ क्या है?
(a) Emergency
(b) Economy
(c) Effect
(d) Enrollment

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में सामाजिक बहिष्कार के खिलाफ कानून बनाने वाला पहला राज्य बन गया है?
(a) कर्नाटक
(b) मध्य प्रदेश
(c) मेघालय
(d) महाराष्ट्र

Q6. स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में ____________ के समय के लिए मलेरिया उन्मूलन के लिए राष्ट्रीय सामरिक योजना शुरू की है.
(a) 1 वर्ष
(b) 3 वर्ष
(c) 5 वर्ष
(d) 8 वर्ष

Q7. 22 वां विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में ___________ में आयोजित किया गया था.
(a) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
(b) वारसॉ, पोलैंड
(c) न्यूयॉर्क, यूएसए
(d) इंसतांबुल, तुर्की

Q8. अधिक ग्राहकों को डिजिटल रूप से संचालित करने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए, भारतीय स्टेट बैंक ने _____________ तक राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड्स ट्रांसफर (एनईएफटी) और रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (आरटीजीएस) लेनदेन के लिए शुल्क घटा दिए हैं.
(a) 70%
(b) 75%
(c) 65%
(d) 60%

Q9. देश में पहली बार, भारतीय वैज्ञानिकों की एक टीम ने “आकाशगंगाओं का एक बहुत बड़ा सुपर क्लस्टर” की खोज करने दावा किया है. इसका नाम ____________ है.
(a) सरस्वती
(b) रचना
(c) नया संसार
(d) शक्ति

Q10. 22वें विश्व पेट्रोलियम कांग्रेस का विषय ____________________ था.
(a) Lets switch to Alternate Fuel
(b) Together for Sustainable Development
(c) Save Energy, Save Future
(d) Bridges To Our Energy Future
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)