Current Affairs Questions in Hindi for KVS Exam 2017

current affairs questions for kvs exam

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में विवाह समारोह ‘ग्रीन’ बनने के लिए तैयार हैं,राज्य सरकार ने ग्रीन प्रोटोकॉल पेश किया है, जिससे शुभ अवसरों को और अधिक प्रकृति-अनुकूल बनाया जा सके?
(a) असम
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
Q2. भारत के किस टेनिस खिलाडी ने अपनी कनाडा की साथी गैब्रिएला डाब्रोवस्की के साथ पेरिस, फ्रांस में फ्रेंच ओपन मिश्रित युगल खिताब जीता है?
(a) लियंडर पेस
(b) महेश भूपति
(c) युकी भांबरी
(d) रोहन बोपन्ना
Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य में यूडीएएन योजना के कार्यान्वयन के लिए केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
Q4. योग पर दूसरा राष्ट्रीय स्वास्थ्य संपादकों का सम्मेलन हाल ही में कहाँ शुरू हुआ है?
(a) नई दिल्ली
(b) बेंगलुरु
(c) चंडीगढ़
(d) चेन्नई
Q5. भारत ने OECD (आर्थिक सहकारिता और विकास संगठन) बहुपक्षीय सम्मेलन पर हस्ताक्षर किए जिसका उद्देश्य बहुराष्ट्रीय कंपनियों द्वारा सीमा पार कर चोरी की जांच करना है. OECD का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) लंदन, यूके
(b) न्यूयॉर्क, यूएसए
(c) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(d) पेरिस, फ्रांस
Q6. किस भारतीय मूल के अन्तरिक्ष यात्री को नासा ने कल्पना चावला के बाद नासा के जॉनसन स्पेस सेंटर द्वारा चुना गया है? 
(a) राकेश शर्मा
(b) रविश मल्होत्रा
(c) राजा चारी
(d) कल्पक जैन
Q7. स्वास्थ्य मंत्रालय में कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा हाल ही में शुरू की गई पहल का क्या नाम है?
(a) Healthy India, Better India
(b) Healthy India, Skilled India
(c) Safer India
(d) Skill for Life, Save a Life
Q8. फोर्ब्स की सूची में दुनिया के 100 सबसे अधिक भुगतान करने वाले एथलीटों में शामिल होने वाले देश के एकमात्र खिलाड़ी का क्या नाम हैं?
(a) एम.एस. धोनी
(b) विराट कोहली
(c) युवराज सिंह
(d) सचिन तेंडुलकर
Q9. इस सूची में टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स, जो 51 वें स्थान पर 27 मिलियन डॉलर के साथ अकेली महिला एथलीट शामिल है?
(a) मार्टिना हिंगिस
(b) मारिया शारापोवा
(c) कैरोलिना मरिन
(d) सेरेना विलियम्स
Q10. लक्ष्मी विलास बैंक (एलवीबी) ने हाल ही में बी के मंजूनाथ को तीन वर्ष के लिए अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है. एलवीबी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) चेन्नई
(b) बेंगलुरु
(c) मंगलौर
(d) मुंबई
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)