Hindi Important Questions



हिंदी भाषा TET परीक्षा का एक महत्वपूर्ण भाग है इस भाग को लेकर परेशान होने की जरुरत नहीं है .बस आपको जरुरत है तो बस एकाग्रता की. ये खंड न सिर्फ CTET Exam (परीक्षा) में एहम भूमिका निभाता है अपितु दूसरी परीक्षाओं जैसे UPTETKVS ,NVSDSSSB आदि में भी रहता है, तो इस खंड में आपकी पकड़, आपकी सफलता में एक महत्वपूर्ण कदम साबित हो सकती है.TEACHERSADDA आपके इस चुनौतीपूर्ण सफ़र में हर कदम पर आपके साथ है।




Q1. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शुद्ध नहीं है-
(a) ममूर्षा
(b) वाल्मीकि
(c) त्रैवार्षिक
(d) महात्म

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शुद्ध है-
(a) अत्योक्ति
(b) कवयित्री
(c) अनुश्रहीत
(d) पक्षिगण

Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शुद्ध है-
(a) पूरस्कार
(b) सामथ्र्य
(c) व्रार्जी
(d) पुज्य

Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द शुद्ध रूप है-
(a) आध्याधीन
(b) अभ्यार्थन
(c) अभ्यर्थना
(d) अधिवर्थन

Q5.निम्नलिखित में से शुद्ध रूप है-
(a) प्रतिसपद्र्धा
(b) प्रतिस्पद्र्धा
(c) प्रतिसपर्दा
(d) प्रतिसर्पद्धा

निर्देश(6-10): निम्नलिखित वाक्यों में से गहरे काले शब्द का सही उच्चारण लिखे
Q6. युदीष्ठिर सबसे बड़े पाण्डव थे।

(a) युधष्ठिर
(b) युधिष्ठिर
(c) युधिश्ठिर
(d) युधिस्थिर

Q7. अनुशासन के अभाव में विद्यार्थियों में उच्श्रंृखला आती है।

(a) उच्छृंखलता
(b) उच्च्श्रंृखला
(c) उच्श्रंखला
(d) उत्श्रृंखलता

Q8. आजकल आयुवैदिक औषधियों की विश्वसनीयता बढ़ रही है।

(a) आयुवेदिक
(b) आयुर्वेदिक
(c) आयुवैर्दिक
(d) आयुवैदीक

Q9. दिन-ब-दिन रसायनों के आप्रत्याशित प्रभाव सामने आ रही है।

(a) आप्रत्याशीत
(b) आप्रत्याशित
(c) अप्रत्याशित
(d) अप्रत्याशीत

Q10.पति - पत्नी के जोड़े को दमपति कहते हैं।

(a) द्मपति
(b) दम्पति
(c) दम्पत्ती
(d) दमपति

Solutions

S1. Ans.(d)महात्म= महात्मा

S2. Ans.(b)अत्योक्ति=अत्युक्ति

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c) आध्याधीन=अध्यधीन

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(b)