UPTET/NVS 2019 Exam - Practice Child pedagogy Questions Now : 7th August 2019


"Teaching Aptitude/ Child Pedagogy" is one of the common in any teaching examination. This section plays a very important part in any teaching examination. This part contains approx. 30-40 questions depend upon the examination pattern that we can easily score only if we practice it on regular basis. These questions are not only for CTET/NVS but also for KVSDSSSB, UPTET & STET also.So, we will provide you the questions which will help you in preparing for Exam.

Q1. Some students are weak in your class. You will
आपकी कक्षा में कुछ छात्र कमजोर हैं। आप क्या करेंगे? 

(a) ask him to study 11 hours daily/ उसे प्रतिदिन 11 घंटे अध्ययन करने के लिए कहें
(b) cause to blushing him infront of intelligent student/ बुद्धिमान छात्र के सामने उसे प्रफुल्लित करने का कारण
(c) teach to understand his problems/ उसकी समस्याओं को समझना सिखाता है
(d) ask him to do practice again and again/ उसे बार-बार अभ्यास करने के लिए कहें

Q2. If principal is displeased with you, then you will 
अगर प्रिंसिपल आपसे नाराज है, तो आप क्या करेंगे?

(a) complain of principle/ सिद्धांत की शिकायत
(b) take transfer in other school/ दूसरे स्कूल में स्थानांतरण करना
(c) give respect as prior to this event/आप पहले की तरह उन्हें सम्मान देंगे 
(d) try to avert his displeasure with talking/ अपनी नाराजगी को बात करने से रोकने की कोशिश करें

Q3. Students who gets less marks. You will
जिन छात्रों को कम अंक मिले हैं। आप उनके लिए क्या करेंगे?

(a) try to search other options for him/ उसके लिए अन्य विकल्पों को खोजने का प्रयास करें
(b) ask him to get commercial education/ उसे व्यावसायिक शिक्षा प्राप्त करने के लिए कहें
(c) punish him in morning meeting/ सुबह की बैठक में उसे दंडित करना
(d) provide necessary help to them after/इसके बाद उन्हें आवश्यक मदद प्रदान करें

Q4. For change in behaviour of students, most effective way is
छात्रों के व्यवहार में बदलाव के लिए, सबसे प्रभावी तरीका क्या है?

(a) good advice/ अच्छी लाह
(b) physical punishment/ शारीरिक दंड
(c) eviction from home/ घर से बेदखल करना
(d) regular award/ नियमित पुरस्कार

Q5. When a child with a disability first comes to school the teacher should?
जब दिव्यांग बच्चा पहली बार स्कूल आता है, तो शिक्षक को क्या करना चाहिए?

(a) Refer the child to a special school according to the disability/ विकलांगता के अनुरूप उसे विशेष स्कूल में दाखिला कराएं 
(b) Seclude him from other students/ उसे अन्य छात्रों से अलग कर दें 
(c) Discuss with the child parents to evolve collaborative plans/ सहयोगी योजनाओं को विकसित करने के लिए बच्चे के माता-पिता के साथ चर्चा करें
(d) Conduct an admission test/ प्रवेश परीक्षा आयोजित करना

Q6. Two students read the same passage yet construct entirely different interpretations of its meaning. Which of the following is true about them?
दो छात्र एक ही गद्यांश पढ़ते हैं फिर भी इसके अर्थ की पूरी तरह से अलग व्याख्या करते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उनके बारे में सत्य है?

(a) It is possible because the teacher has not explained the passage/ यह संभव है क्योंकि शिक्षक ने गद्यांश की व्याख्या नहीं की है
(b) It is not possible and the students need to re-read the passage / यह संभव नहीं है और छात्रों को गद्यांश को फिर से पढ़ने की आवश्यकता है
(c) It is possible because different factors affect learning of individuals in varied ways/ यह संभव है क्योंकि विभिन्न कारक अलग-अलग तरीकों से व्यक्तियों के सीखने को प्रभावित करते हैं
(d) It is not possible because learning is not meaning-making/ यह संभव नहीं है क्योंकि सीखना अर्थ-निर्माण नहीं है 

Q7. By which obstruction the process of inspiration can never begin?
किस बाधा से प्रेरणा की प्रक्रिया कभी शुरू नहीं हो सकती है? 

(a) Appreciation/ प्रशंसा
(b) Need/ आवश्यकता
(c) Resolution/ संकल्प
(d) Punishment/ दंड 

Q8. In your class, the presentation of the students are deteriorating regular. The main reason can be
आपकी कक्षा में, छात्रों का प्रदर्शन नियमित रूप से बिगड़ रहा है। मुख्य कारण क्या हो सकता है?

(a) alertness / सतर्कता
(b) suitable atmosphere/ उपयुक्त वातावरण
(c) lack of practice / अभ्यास की कमी
(d) None of these/ इनमें से कोई नहीं

Q9. A students highlights the main points in a chapter, draws a visual representation and poses questions that arise in her mind at the end of the chapter. She is
एक छात्र एक अध्याय में मुख्य बिंदुओं पर प्रकाश डालता है, एक दृश्य प्रतिनिधित्व करता है और अध्याय के अंत में उसके मन में उठने वाले प्रश्नों को प्रस्तुत करता है। वह है

(a) trying to regulate her own thinking by organisation of ideas/ विचारों के संगठन द्वारा अपनी सोच को विनियमित करने की कोशिश करना
(b) trying to use method of loci/ लोकी की विधि का उपयोग करने की कोशिश करना
(c) trying to use the strategy of maintenance rehearsal/ रखरखाव पूर्वाभ्यास की रणनीति का उपयोग करने की कोशिश कर रहा है
(d) ensuring observational learning/ अवलोकन संबंधी शिक्षा सुनिश्चित करना

Q10. The quality of a creative students is/ रचनात्मक छात्रों की गुणवत्ता क्या है?

(a) lack of flexibility/ लचीलेपन की कमी
(b)anxious/ बेफिक्र
(c) unaware about problems/ समस्याओं के बारे में अनभिज्ञ
(d) lack of intelligence/ बुद्धि का अभाव





Solutions



S1. Ans.(c)

Sol. 



S2. Ans.(d)

Sol. 



S3. Ans.(d)

Sol. 



S4. Ans.(d)

Sol. 



S5. Ans.(c)

Sol. 



S6. Ans.(c)

Sol. 



S7. Ans.(b)

Sol. 



S8. Ans.(c)

Sol. 



S9. Ans.(a)

Sol. 



S10. Ans.(b)

Sol. 





You may also like to read :




    No comments